Gol Penalti Harry Kane Selamatkan Tottenham dari Kekalahan

oleh -1.671 views
Harry Kane (Foto: Premier League)

SOCCERIDN.com, NORWICH – Tottenham Hotspur melawan Norwich City dalam laga lanjutan pekan ke-20 Liga Inggris 2019-2020 di Carrow Road, Minggu (29/12/2019), dini hari WIB. Tottenham bermain baik sejak menit pertama dengan lebih banyak menguasai bola.

Namun, Norwich yang juga butuh kemenangan untuk lepas dari jerat degradasi memberikan perlawanan ketat melalui serangan balik yang mereka lancarkan. Pertandingan berjalan dengan seru tetapi tidak ada tim yang keluar sebagai pemenang karena laga berakhir dengan skor 2-2.

Jalannya Pertandingan

Babak Pertama:

Pertandingan berjalan dengan sengit sejak menit-menit awal babak pertama. Permainan agresif Tottenham diladeni Norwich yang sedang terjebak di dasar klasemen sementara. Penguasaan bola Tottenham dibalas dengan serangan balik oleh Norwich.

Tottenham dikejutkan dengan gol pembuka Norwich pada menit 18. Gol berawal dari operan Emiliano Buendia kepada Mario Vranic yang dituntaskan dengan sepakan keras kaki kanannya. Kondisi itu membuat Tottenham meningkatkan tempo permainan demi menyamakan kedudukan.